mercredi 21 novembre 2012

Muffins Texan épicé au maïs

Ces petits muffins salés accompagne à merveille une salade césar ou mieux encore un cilli con carne ! A la maison, on les as justement mangé avec un chili de poulet.

Des petits muffins épicés au maïs, idéal pour accompagner un chili con carne



Pour 10 muffins il vous faut:

  • 150 gr de farine
  • 150 gr de polenta
  • 1 sachet de levure chimique (11 gr)
  • 90 gr de beurre
  • 60 gr de gouda rapé ou en tout petit cube
  • 35 cl de lait
  • 70 gr de mais en conserve (la moitié d'une petite boite)
  • 2 oeufs
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 piment rouge émincé
  • Sel

Recette:
  1. Préchauffer votre four à 200°c
  2. Dans une poêle, faire revenir le mais l'oignon et le piment dans un peu de beurre (environs 5 minutes)
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la polenta et le gouda. Ajouter une pincée de sel.
  4. Dans un bol, mélanger les oeufs et le lait et battre le mélange pour le rendre mousseux.
  5. Ajouter le contenu du bol au saladier, ajouter le beurre et le contenue de la poêle. 
  6. Bien mélanger le tout et répartissez le mélange dans des moules à muffins ou a mini cake.
  7. Enfourner pour 20 minutes dans le four à 200 °C, vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau.
Voilà, démoulez et laissez refroidir avant de vous régaler :)

Vos petit muffins Texan moelleux



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